Lexus LF-CC

2539
Lexus опубликовал изображения своей пока еще концептуальной модели LF-CC, премьера которой пройдет, как ожидается, на грядущей автовыставке в Париже, начинающейся уже на следующей неделе. Целью показа будущего LF-CC, размеры которого примерно совпадают с габаритами BMW 3-Series Coupe, также послужит представление новой гибридной трансмиссии, которой в скором времени будут оснащаться многие автомобили марки Lexus. По неофициальной информации, выпускаться новинка будет, как автомобиль модельного ряда IS следующего поколения.

Lexus LF-CC


Новые IS по замыслу разработчиков очень тесно связаны с моделями GS, будут использовать одинаковые платформы, развитие которых будет происходить в тандеме. Линейка IS следующего поколения должна появиться уже в следующем году, и начнет свое пришествие с седана. Последующие за ним в среднесрочной перспективе двухдверная версия и модель с открытым верхом появятся чуть позже.

Lexus LF-CC


Уникальный гибридный привод концепта предназначен для установки, как на модели IS, начиная с компактного седана, так и на автомобили серии GS. Он включает в себя 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, работающий по принципу цикла Аткинсона, мощный электродвигатель и высокоэффективные аккумуляторные батареи.

Lexus LF-CC


Специалисты японского производителя нацелились на объем вредных выбросов в 100 г/км или даже меньше, что сделало бы новые IS самыми экологически чистыми автомобилями в своем классе. Никаких характеристик производительности компания Lexus официально не сообщает, однако, если учитывать недавнюю информацию о том, что на каждый грамм CO2 должно приходиться не менее 2 л. с., гибридная установка будущего купе должна развивать не менее 200 л. с.

Lexus LF-CC


Внешний вид LF-CC практически повторяет дизайн другого двухдверного концепта – LF-LC, представленного в начале текущего года. При этом LF-CC меньше своего предшественника и соответственно находится в другом классе.

Lexus LF-CC


LF-CC будет последним автомобилем Lexus, представляющим новый смелый дизайн японской марки «L-finesse», отличающийся поразительной решеткой радиатора, выполненной в виде шпинделя и занимающей большую часть «переда» машин. Еще одной особенностью этого дизайна, являются «плавники», появляющиеся рядом с задними колесами и затем плавно перетекающие в небольшой спойлер.

Окончательный вариант интерьера компания Lexus, пока не раскрывает, однако, ее представители утверждают, что он представляет собой «яркий пример роскоши будущих салонов Lexus».

Lexus LF-CC
кухарил
17 сен
3
Сейчас на сайте:
  • Гости: 27
  • Пользователи: отсутствуют