Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

4406
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Aston Martin Rapide Jet 2+2


Aston Martin Rapide в кузове универсал — именно такой концепт-кар представил на своем стенде в Женеве британский производитель люксовых автомобилей. Машина получила название Jet 2+2 и была выпущена в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества англичан с итальянским ателье Bertone. Под капотом новинки разместился 477-сильный бензиновый мотор объемом 5,9 л, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» концепт разгонится за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составит 303 км/ч. Внутри новинки на отдельно стоящих креслах смогут с комфортом разместиться четыре человека. Кроме этого, задний ряд сидений можно будет сложить, благодаря чему увеличится объем багажника. Для отделки интерьера концепта дизайнеры использовали двухцветную кожу, дерево и алюминий.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Spyker B6 Venator


Голландский производитель спорткаров Spyker, о новинках которого уже давно ничего не было слышно, представил в Женеве концепт купе B6 Venator. Автомобиль получил бензиновый 4,2-литровый двигатель мощностью 375 л.с., который будет работать в паре с автоматической коробкой передач. Масса купе, кузов которого выполнен из карбона, а шасси — из алюминия, составила чуть меньше 1400 кг. Будет ли спорткар B6 Venator запушен в массовое производство (сейчас единственным серийным автомобилей марки Spyker является модель C8 Aileron), пока окончательно не решено. Но если будет, то он постарается составить конкуренцию популярному Porsche 911. Впрочем, на данный момент голландский производитель выпустил всего 14 экземпляров спорткара, цена которых будет стартовать от €150 000.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Alfa Romeo Gloria


Помимо серийного купе 4С, итальянский концерн Alfa Romeo представил в Женеве еще один спорткар — правда, в статусе концепта. Речь идет о четырехдверном седане Gloria, дизайн который был разработан специалистами автомобилестроительной компании совместно со студентами Европейского института дизайна в Турине. Несмотря на то, что презентовать концепт итальянцы решили в Европе, модель проектировалась с учетом вкусовых предпочтений американских и азиатских покупателей. По размерам новинка близка к Audi A5 Sportback и имеет длинный капот, светодиодную оптику и выступающую вперед решетку радиатора. Alfa Romeo Gloria вряд ли будет запущена в серийное производство, но на ее основе планируется создать новое поколение модели Giulia, которое должно появиться в 2015 году.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Qoros 3 Cross Hybrid Concept


Помимо презентаций новых моделей машин, в Женеве также состоялся дебют китайской автомобильной марки Qoros. «Новичок» привез на автосалон сразу три новинки, две из которых находятся в статусе концептов. Одна из них — кроссовер Qoros 3 Cross Hybrid Concept с гибридной силовой установкой. Приводиться в движение автомобиль будет при помощи бензинового двигателя объемом 1,2 л и двух электромоторов. Интересно, что кроссовер сможет передвигаться в трех разных режимах: переднеприводном, заднеприводном и полноприводном. До 100 км/ч новинка разгонится за 7 секунд, а вот на одной электротяге сможет проехать всего 5 км. Сомнений в том, что из концепта Qoros 3 Cross Hybrid Concept превратится в серийный автомобиль, почти нет. Другой вопрос, сможет же ли он успешно конкурировать с уже имеющимися на рынке кроссоверами.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Mitsubishi CA-MiEV


Концепты сразу двух электрокаров представил на Женевском автосалоне японский концерн Mitsubishi. Пятидверный CA-MiEV привлек внимание своим каплевидным дизайном, но все же главной его изюминкой стал существенно увеличенный запас хода. По заверениям производителя, новинка сможет проехать без подзарядки 300 км. Хэтчбек CA-MiEV получил новый электромотор, систему рекуперации энергии при торможении, а также возможность беспроводной зарядки аккумуляторов. Несмотря на статус концепта, Mitsubishi CA-MiEV уже называют преемником серийного электрокара i-MiEV. Вероятность того, что в скором времени он будет запущен в производство, весьма высока. Помимо модели CA-MiEV, японцы представили в Женеве еще одну интересную концептуальную новинку — гибридный пикап GR-HEV. Несмотря на свои солидные размеры, расход топлива автомобиля составит всего 5,6 л на 100 км пути, а выброс CO2 — 149 г/км.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Kia Provo


Корейский концерн Kia привез на Женевский автосалон концепт хэтчбека Provo. Посетители уже успели окрестить его «новинкой с 850 лампочками», а сам производитель назвал его «машиной для энтузиастов». Облик автомобиля, который получился весьма футуристичным, разрабатывался в дизайн-студии Kia во Франкфурте. Provo обзавелся дверями без рамок, радиаторной решеткой, спрятанной за единой стеклянной панелью с головной оптикой, 19-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава и фарами, состоящими из 850 светодиодов. Хэтчбек решено было оснастить гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового турбомотора мощностью 204 л.с. и 45-сильного электродвигателя. Что же касается салона новинки, то его дизайнеры выдержали в стилистике гоночных машин 1950-х. О перспективах серийного производства хэтчбека в компании Kia пока не говорят, но некоторые уже разглядели в Provo корейский ответ «стиляге» Mini Cooper.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Subaru Viziv


Презентацию концептуального кроссовера провела в Женеве компания Fuji Heavy Industries Ltd., выпускающая автомобили под маркой Subaru. Новинка получила название Viziv, что расшифровывается как «vision for innovation» («взгляд на инновации»). Японский производитель отметил, что при создании концепт-кара использовались последние разработки компании, а облик трехдверного кроссовера разрабатывался в соответствии с новым направлением дизайна бренда. Внешность Viziv должна дать посетителям Женевского автосалона представление о том, как будут выглядеть будущие серийные новинки кроссоверов и внедорожников Subaru. Появление концепта приурочено к 55-летнему юбилею производителя. Но скорее всего, дальше презентационного стенда новинка не пойдет.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Opel Adam Rocks


Яркой концептуальной премьерой стенда марки Opel в Женеве стал «малыш» Adam Rocks. Речь идет о новой модификации одноименного компактного хэтчбека, которую сам производитель окрестил «вседорожной». Подобное определение новинке удалось получить благодаря увеличенному по сравнению с прототипом клиренсу, колесам большего диаметра, а также расширенной колее. Также сити-кар получил мягкую сдвижную крышу, благодаря которой мини-кроссовер сможет превратиться в кабриолет. Концепт также обзавелся светодиодными фарами, тормозами Brembo и 18-дюймовыми колесными дисками. В России стандартный хэтчбек Adam должен появиться в продаже летом текущего года. Что же касается серийной судьбы модели Adam Rocks, то она пока не определена.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Honda Civic Wagon Concept


В будущем году японский концерн Honda планирует выпустить на рынок модель Civic в кузове универсал, концепт которой был показан на Женевском автосалоне. Несмотря на то, что новинка позиционируется как семейный автомобиль, ее облик получился весьма агрессивным и запоминающимся. Добиться этого удалось благодаря крыше покатой формы, массивному спойлеру и оригинальным задним фонарям. Под капотом концептуальной новинки разместился 1,6-литровый турбодизельный мотор мощностью 120 л.с.. Что же касается будущей серийной версии Civic Wagon, то ее линейка двигателей будет расширена. Готовый к запуску в производство автомобиль в Honda обещают представить уже осенью на Франкфуртском автосалоне. Основными конкурентами новинки на рынке станут Ford Focus Wagon, а также дебютирующий здесь же, в Женеве, Volkswagen Golf Variant.
Десятка интересных концепт-каров Женевского автосалона 2013 года

Toyota i-ROAD


Концерн Toyota привез в Женеву концептуальный электрокар, который сумел завоевать внимание зрителей благодаря количеству колес. Их оказалось всего три, а сама новинка, внутри которой уместятся лишь два пассажира, стала чем-то средним между мини-автомобилем и мотоциклом. Сам же производитель обозначил i-ROAD как «персональное мобильное средство передвижения», главной отличительной чертой которого стала система управления передними колесами Active Lean, обеспечивающая мотоциклетное прохождение поворотов с наклоном всего кузова. Новинка приводится в движение при помощи двух электромоторов, а ее максимальная скорость составит 45 км/ч. Концептуальный электрокар можно считать отличной альтернативой городскому автомобилю. У новинки точно не возникнет проблем с парковкой, ведь на одном парковочном месте поместится четыре «малыша» i-ROAD.
кухарил
09 мар
2
Сейчас на сайте:
  • Гости: 74
  • Пользователи: отсутствуют