Невероятные хирургические операции

7018
Невероятные хирургические операции
Женщина, вырастившая ухо на своей руке
Врачи из госпиталя имени Джона Хопкинса успешно вырастили ухо на руке женщины. Сорокадвухлетней Шерил Уолтерс вырастили ухо на руке взамен ампутированного в связи с заболеванием в 2008 году базалиомой (разновидность рака кожи). Из-за этого заболевания было ампутировано не только ухо, но и фрагмент черепа вместе с ушным каналом.

Уолтерс стала первым человеком в мире, которому вырастили ухо из хрящевой ткани, извлечённой из ребра. По сообщению издания Red Orbit команда хирургов под руководством Патрика Бирна использовала хрящ из ребра для формирования нового уха. Во время этой экспериментальной операции новое ухо было помещено под кожу, где росло 4 месяца, после чего его пересадили на привычное место на голове.

Невероятные хирургические операции
Бывшей королеве красоты временно пересадили фрагмент черепа на живот
Экс-королева красоты была шокирована, когда после пробуждения от наркоза обнаружила отсутствие на голове фрагмента черепа. После несчастного случая на рыбалке этот фрагмент удалили и на шесть недели приживили к животу. У пострадавшей по имени Джейми Хилтон хирурги удалили тыловую часть черепа, приживив её к брюшине, что позволило кости оставаться стерильной и снабжаемой питательными веществами до тех пор, пока не прошло воспаление тканей мозга.

Тридцатишестилетняя Хилтон в 2009 году выиграла конкурс красоты «Миссис Айдахо» и соревновалась за титул «Миссис Америка». Фрагмент её черепа покоился на брюшине 42 дня. Позже, во время успешной операции, кость вернули на место, и через три месяца после несчастного случая, чуть не ставшего для неё роковым, она была выписана домой. Её называют «ходящим чудом».

Невероятные хирургические операции
Маленькому мальчику вживили имплантаты – «рога дьявола», чтобы удалить родимое пятно
Врачи лечили мальчика с большим родимым пятном на лице… имплантацией «рожек» на лоб. Пятилетний Джордж Эшман родился с ярко-красным пятном на лбу, и его мать Карен опасалась, что мальчика будут дразнить или подвергнут травле из-за этого. Поэтому, когда ему было четыре, он подвергся операции, суть которой состояла в растяжении «нормальной» кожи лба, чтобы позже можно было удалить пятно и покрыть рану непигментированной (не содержащей оттенков) кожей.

Врачи имплантировали под кожу два расширителя, которые, постепенно увеличиваясь в объёме, всё больше напоминали «рога дьявола». Через четыре месяца имплантаты извлекли, пятно удалили, и новые участки кожи сшили, оставив Джорджу на лбу небольшой шрам в стиле Гарри Поттера.

Все четыре месяца, в течение которых мальчик носил «рога», он подвергался жестоким насмешкам прохожих.

Невероятные хирургические операции
Подростку, больному раком, ампутированную ногу приживили обратно, развернув её на 180 градусов
Дуган Смит, боровшийся с раком кости, может продолжать придерживаться активного образа жизни после того, как врачи приживили ему обратно ногу, предварительно развернув её.

Тринадцатилетнему Смиту диагностировали рак кости в 2008 году, он перенёс операцию по ампутации коленного сустава и бедра. Он предпочёл вариант, называемый «ротационная пластика», это означает, что его усечённая нога приживляется, будучи развёрнутой, позволяя лодыжке занять место ампутированного колена. Существовало несколько вариантов лечения, но это был единственный, позволявший сохранить ногу. Во время операции была удалена средняя часть ноги, а голень и ступню приживили, развернув на 180 градусов и сшив кровеносные сосуды. Операция была проведена в онкологическом госпитале имени Джеймса штата Огайо. Меньше чем через три года после хирургического вмешательства Смит уже мог играть в бейсбол и баскетбол, а так же кататься на лыжах.

Невероятные хирургические операции
Маленькой девочке сохранили руку, приживив её к ноге
В 2010 году по руке девятилетней Мин Ли проехал трактор, когда она шла в школу. Врачи сообщили, что рука была слишком повреждена, чтобы её приживить обратно, поэтому руку пришили к ноге. Через три месяца руку вернули на место. Врач Хоу Цзяньси, работающий в госпитале китайского города Чжэнчжоу провинции Хэнань сообщил, что рука приживается нормально и кровоток восстановлен.

Девочка в состоянии двигать запястьем, однако, в следующие два года ей придется перенести ещё несколько хирургических процедур, чтобы улучшить подвижность руки и ликвидировать шрамы.

Невероятные хирургические операции
Мужчина вырастил кончик пальца у себя на животе
Китайские врачи спасли частично повреждённый палец, прикрепив его к брюшине. Работающий на производстве мебели двадцатилетний Ван Ёнг-Юн в результате несчастного случая отрезал себе кончик пальца электрической пилой. Ван, проживающий в городе Ляоян, находящийся в китайской провинции Ляонин, был в срочном порядке доставлен в госпиталь, где врачам пришлось быстро принимать решение. Врач Ханг Цзюсонг сообщил, что с кончика пальца были отрезаны мышцы и кожа, осталась только кость.

Оперируя Вана, врачи приживили палец к животу в надежде, что вокруг нарастут новые кожа и мышцы. По словам доктора Ханга, было восстановлено кровоснабжение повреждённой области, давая организму возможность самому восстановить утраченные

ткани. Так же врач сказал, что операция была полностью успешной и у Вана будет новый кончик пальца, его отделят через месяц после проведённой операции
кухарил
24 окт
8
Сейчас на сайте:
  • Гости: 81
  • Пользователи: отсутствуют