Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

277
Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хочется просто покоя и забыть обо всех будничных тревогах. В этом многие из нас схожи, и поэтому легко понять, как самые красивые и знаменитые пляжи мира становятся целью сотен и тысяч туристов, и в итоге они теряют свое райское очарование и превращаются в шумное лежбище.

Впрочем, есть хорошая новость — наша щедрая на моря планета не менее богата и на огромное количество самых удивительных островов и пляжей. Пускай большинство из них уже давно переполнены людьми, на каждое такое популярное побережье всегда найдется еще один тихий и уединенный клочок суши, где можно провести незабываемый отпуск вдали от лишней суеты. Если вы ищете как раз такое место, у вас все еще есть шанс воплотить свои мечты в реальность, ведь в этом списке мы собрали одни из самых необыкновенных пляжей на планете, где можно и прекрасно отдохнуть на суше, и искупаться вдоволь, и наснимать кучу ярких фотографий на долгую память.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

20. Каюкос (Cayucos), штат Калифорния, США

Большинство жителей прибрежных штатов западной территории США просто уверены, что нет места лучше, чем Западное побережье (West Coast). На побережье Тихого океана, действительно, полно роскошных и очень популярных пляжей, так что понятно, о чем все так восторженно говорят. Впрочем, вслед за популярностью всегда приходят и чрезмерное внимание и шумиха, так что некогда живописные пляжи порой становятся настолько людными, что об отдыхе и покое говорить уже не приходится. Хотя есть в этом районе и один менее знаменитый пляж — побережье городка Каюкос. Это место порадует путников всей красотой калифорнийской природы, но там не будет слишком шумно или грязно.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

19. Пляж Полихейл, остров Кауаи (Polihale, Kauai), Гавайи

На Гавайских островах находятся, наверное, самые красивые пляжи во всей Америке, и здесь крайне сложно найти такой уголок на побережье, который не оказался бы просто восхитительным местом для отдыха. Но если вы ищете что-то необычное и цените уединение, пляж Полихейл подойдет вам просто идеально. Добраться до этого места может быть непросто, потому что самый простой маршрут до него пролегает по довольно плохой дороге, но именно удаленность этого пляжа и относительная недоступность и делают его таким превосходным местом для тех, кто желает познать очарование Гавайских островов без шума толпы.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

18. Поселок Сант'Андрэя, остров Эльба (Sant'Andrea, Elba), Италия

Французский император Наполеон Бонапарт был сослан на этот остров в наказание, хотя если призадуматься, то в наши дни тяжело себе представить изгнание в такое место суровой долей. Пляжи Сант'Андреи — это поистине одни из лучших побережий для любителей отдыха на природе исключительной красоты. Небольшая защищенная бухта позволяет отдыхающим плавать здесь без каких-либо препятствий и любоваться уникальной и богатой подводной жизнью. Хорошо здесь не только под водой, но и на суше, так что счастливым путешественникам отпуск на Эльбе понравится точно больше, чем когда-то Наполеону, мечтавшему вернуться домой и на трон.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

17. Транк-Бэй, Американские Виргинские острова (Trunk Bay, US Virgin Islands)

Американские Виргинские острова — это довольно знаменитое направление среди ценителей отдыха в тропиках, а восхитительный пляж Транк-Бей предлагает своим посетителям ровно то, в чем они так нуждаются, - райские пейзажи. Вопреки популярности этого пляжа он все равно сохраняет свою особенную атмосферу и чистоту, во многом благодаря внимательному за ним уходу. Главные развлечения здесь — это плавание и снорклинг. Море здесь тихое и спокойное, что не подразумевает большого разгула для активных видов спорта или прогулок на лодках, а для погружений с аквалангами нужны дорогое оборудование и прочие удобства, которых местные компании не предлагают. Возможно, именно поэтому Транк-Бэй до сих пор остается таким милым и уединенным местом для отдыха и этим привлекает только определенные категории путешественников.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

16. Пляж Уайтхэвен (Whiteheaven), Австралия

Остров Уитсандей (Whitsunday) уже давно пользуется большим спросом у австралийских туристов, и вам хватит всего одного беглого взгляда, чтобы понять, за что все так любят его самый красивый пляж – Уайтхэвен. Местный песок поистине уникален, и здесь открывается просто сказочный вид на окрестности. Живописное побережье тянется на несколько километров, так что места здесь найдется каждому и даже тем, кто ищет тишины и не любит посторонние компании. Кстати, даже сам остров выглядит почти нетронутым и диким, причем во многом благодаря тому, что единственная возможность остаться здесь на ночь — это провести темное время суток в палатке и спальном мешке. Никаких гламурных отелей или привычной курортной инфраструктуры. Вдобавок желающие могут заказать экскурсию на лодке и исследовать остров с другого ракурса. В общем, если вам далека палаточная романтика, но вы очень хотите посетить Уайтхэвен, всегда можно воспользоваться и услугами круизных судов.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

15. Иль-О-Серф (Ile aux Cerfs), Маврикий

Этот остров находится в частном владении, и отпуск мечты обычно находится на расстоянии короткого плавания на лодке. Стоимость такой переправы относительно недорогая, поэтому здесь отдыхает немало людей, но остров до сих пор способен удивить путешественников довольно уединенными и почти нетронутыми местечками. На самом острове отелей нет, но паромы прибывают сюда регулярно, так что Иль-О-Серф прекрасно подходит для однодневных визитов.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

14. Хидден-Бич или Скрытый пляж (Hidden Beach), Мексика

Если уж и говорить о скрытых пляжах, то сложно найти более подходящий пример, чем Скрытый пляж в Мексике. Если вам по душе отдых на побережье, и вы цените свое личное пространство, это место может показаться вам отличным выбором, ведь Хидден-Бич находится буквально в пещере и похож практически на сказочную картинку. Если вы хотите насладиться красотой типичного мексиканского пляжа, но при этом еще и посетить абсолютно уникальное место, вам сюда. Вдобавок, возможность укрыться в тени посреди знойной жары и оставаться при этом у воды — это просто замечательный бонус, возможный именно на пляже в пещере!

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

13. Остров Свиней или Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), Багамы

А вы знали, что на Земле есть такое место, где можно поплавать с дружелюбными свинками? Вы вообще знали, что свиньи умеют плавать? На самом деле это не шутка, и остров, у побережья которого часто купаются эти милые создания, так и окрестили в народе Островом Свиней (официально Биг Мэйджор Кэй). Никому до сих пор неизвестно, как именно колония свиней добралась до Багам и обосновалась на необитаемом островке, но эти парнокопытные уж точно и по совершенно понятной причине стали настоящей достопримечательностью. Провести отпуск на Багамах — это уже звучит как огромное удовольствие, а если добавить к этому райскому сюжету еще и целую стайку пятнистых поросят, плавающих в кристально чистой воде, багамские каникулы уж точно запомнятся вам на всю жизнь.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

12. Лаки-Бэй (Lucky Bay), Австралия

Если вас не впечатлили отпуск в тропическом раю и плавание в компании розовых свинок, возможно, в Австралии вы наконец-то найдете то, что ищите. Лаки-Бэй с его белыми песками и изумрудной водой, которой славятся и многие другие побережья этой страны, выделяется на фоне остальных пляжей кое-чем совершенно необычным — это место давно облюбовали дикие кенгуру, почти не смущающиеся людей. Конечно, это не значит, что надо спешить погладить мощного зверя, ведь такой порыв может быть небезопасным, но отдых на побережье вместе с легендарными сумчатыми — тот еще незабываемый опыт!

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

11. Пляж Элафонисси (Elafonissi), остров Крит, Греция

Если вы мечтаете об отдыхе на пляже, настоящем релаксе, красотах природы и хотите все это совместить со знакомством с древней культурой, смело отправляйтесь в Грецию на критский пляж Элафонисси. Само по себе это место выглядит как настоящие райские кущи, а окружающий его пейзаж и древняя греческая архитектура и вовсе составляют идеальную композицию. Красота природы и исторические достопримечательности делают это направление просто идеальным выбором для ценителей культурного и неспешного отдыха. Вдобавок уникальная форма побережья в этом районе позволяет найти место подальше от основной толпы и насладиться почти полным уединением прямо посреди очень популярного среди туристов острова Крит.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

10. Пляж Рейнисфьяра (Reynisfjara), Исландия

Возможно, это место не совсем похоже на типичный курорт, куда стремятся любители позагорать и расслабиться в теплой водичке, но если вы хотите посетить абсолютно уникальный пляж с черным вулканическим песком, вам непременно стоит отправиться в Исландию. Такого вы не увидите больше нигде. Врезающиеся в небо скальные утесы и темный песок настолько необычны, что на мгновение вам может показаться, что вы попали на другую планету. Рейнисфьяра находится неподалеку от небольшой рыбацкой деревушки, и людно здесь не бывает никогда, так что это зрелищное место точно не оставит вас равнодушным.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

9. Грэйс-Бэй, Теркс и Кайкос (Grace Bay, Turks and Caicos), Британская заморская территория

Пляж Грейс-Бэй — невероятно красивое место, и местным властям удается сохранить его практически нетронутым. Земля неподалеку от этого побережья — одна из самых дорогих в Карибском регионе, но сам пляж признан национальным парком, что значит, что за чистотой здесь тщательно следят и сохраняют Грейс-Бэй в его первозданном виде, насколько это возможно. Неподалеку от побережья в воде есть красивый риф, вдоль которого любят плавать отдыхающие в масках и с трубками и аквалангисты. Риф — не только богатое на морскую флору и фауну место, но и естественный барьер от неспокойного океана. Благодаря этому рифу вода в уединенной бухте очень спокойная, и здесь можно прекрасно отдохнуть, не захлебываясь во время плавания от постоянно накрывающих тебя волн.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

8. Голубая лагуна, Фиджи

Если вы однажды попадете на необитаемый остров, молитесь, чтобы на нем был такой же пляж, как Голубая лагуна с острова Фиджи. Голубая лагуна — это не просто место восхитительной красоты, это еще и пляж, на котором есть огромное количество вариантов, как провести время так, чтобы отпуск запомнился вам на всю жизнь. Здесь можно снять персональное бунгало прямо на берегу или устроиться на воде. В мире не так много мест, где есть такие же условия для отдыха.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

7. Пляж 7 Миля, Каймановы острова (7 Mile Beach, Cayman Islands)

Похоже, что Каймановы острова — это не только место, куда на оффшорные счета богатеи отправляют почти все свои деньги, но и просто шикарный архипелаг посреди Карибского моря, побережья которого могут составить серьезную конкуренцию любым пляжам в мире. Пляж 7 Миля и вовсе считается одним из лучших на всей планете, и сейчас вы поймете, почему. Здесь построено совсем немного частных резиденций и курортных отелей, отдых в которых стоит огромных денег (и есть за что), так что местное побережье сложно назвать людным или грязным.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

6. Пляж Фулхадху (Fulhadhoo), Мальдивы

Когда речь заходит о каникулах на океаническом побережье в тропическом раю, небольшое островное государство Мальдивы, расположенное к югу от Индии,- это, пожалуй, идеальное направление, хотя и часто недооцененное. А если вы из тех, кто даже в самых уникальных местах все равно хотите найти что-то совершенно особенное и потаенное, пляж Фулхадху может стать исполнением вашего заветного желания. Здесь есть все, что только можно ожидать от места, созданного для истинного релакса вдали от шума цивилизации. Почти нетронутый островок населяет не больше нескольких сотен местных жителей, и он прекрасно подойдет искателям покоя и красоты.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

5. Солт-Уистл-Бэй, Сент-Винсент и Гренадины (Salt Whistle Bay, St Vincent and the Grenadines)

А это еще одно практически идеальное место для расслабленного отпуска, и находится оно в Карибском бассейне, что уже само по себе говорит о многообещающих пейзажах и хорошей погоде. Здесь можно походить под парусом, заняться кайтсерфингом, снорклингом и просто поваляться на пляже. Кайтсерфинг в Солт-Уистл-Бэй – одно из самых популярных развлечений, поскольку в этой бухте просто идеальные условия для тех, кто только учится или еще пока не достиг высокого уровня в таком виде серфинга.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

4. Эль-Нидо (El Nido), Филиппины

Мало кто отказался бы от возможности полежать на белом песочке под шум прибоя на филиппинском пляже Эль-Нидо. Уникальным его делают окружающие пляж острова и лабиринты восхитительных скальных утесов, при виде которых у любого возникнет ощущение, что сцены из фильма «Аватар» снимались именно здесь. Здесь можно расслабленно плавать, заняться снорклингом, понырять с аквалангами, порыбачить, покататься на лодках и просто насладиться восхитительными видами вокруг.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

3. Пляж Гонокалани (Honokolani), Гавайи

Издалека несложно понять, почему этот пляж считают совершенно уникальным, ведь его песок почти сливается с темной скалистой береговой линией. Песок на Гонокалани черного цвета потому, что он сформировался из черной лавы, вырвавшейся наружу из местных вулканов. Только представьте себе отпуск на берегу с черным песком где-то неподалеку от активных вулканов. Звучит одновременно устрашающе и заманчиво...

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

2. Халф-Мун-Бэй (Half Moon Bay), Антигуа

Это место недаром получило свое название, которое с английского языка переводится примерно как бухта полумесяца, и если вы мечтаете о каникулах на тропическом пляже, Халф-Мун-Бэй — прекрасный выбор. Здесь вы найдете не только все лучшее, что есть на других Карибских пляжах и островах, но и кое-что еще. Уникальная форма береговой линии этого места защищает туристов от неспокойных морских течений, поэтому пляжный релакс здесь всегда задается на славу.

Двадцать потаённых и уединённых пляжей со всего света

1. Верёй (Vaeroy), Норвегия

Купание в местных водах сложно сравнить с желанным освежающим заплывом, ведь здесь впору плавать полярным медведям, а не багамским свинкам. Впрочем, уникальный пейзаж этого норвежского пляжа сложно не признать настоящим чудом природы. Плавать в северном море — уже точно не лучшая затея для неподготовленных туристов, но если вы занимаетесь каким-то водным спортом и привычны к холоду, лучшего места вам не найти. Норвежские фьорды по понятной причине и сами по себе – знаменитая достопримечательность, а уж если дополнить экскурсию к фьордам визитом на пляж Верёй, вы получите просто незабываемые впечатления от поездки.
кухарил
30 июл
4
Сейчас на сайте:
  • Гости: 46
  • Пользователи: отсутствуют